lundi 25 novembre 2013

Millefeuille au chocolat blanc


Depuis toujours j'adore le chocolat blanc.. J'avais donc envie de trouver une nouvelle recette afin de combler mon envie!
J'ai ainsi réalisé ce millefeuille qui plaira à tous les amateurs de ce délicieux chocolat!

Ingrédients: pour environ 5 millefeuilles


Tuiles: 30 g de sucre glace
           15 g de farine
           19 g de blancs d’œuf
           19 g de beurre fondu refroidi

Mousse: 250 g de chocolat blanc
              4 blancs d’œuf
             40 g de beurre doux
             50 g de sucre

Réaliser la pâte pour les tuiles: mélanger le sucre et la farine et tamiser pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Faire chauffer le beurre et le laisser refroidir.
Ajouter le blanc d’œuf puis le beurre refroidi. Bien lisser puis laisser au frigo une heure pour que ce mélange durcisse légèrement.

Réaliser ensuite la mousse: faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Mettre dans un saladier et y ajouter le beurre.
Monter le blanc d’œuf en neige ferme et faire meringuer avec le sucre.
Incorporer délicatement ce mélange au mélange au chocolat blanc.
Placer au frais.

Sortir l'appareil à tuile et étaler la pâte en plusieurs petits cercles sur une feuille de papier cuisson.
Enfourner à 200° pendant 3 minutes. Laisser refroidir et réserver.

Le montage s'effectue à la dernière minute afin de conserver le croquant de la tuile.

Monter la mousse au chocolat à la poche à douille. Poser une tuile puis remettre une couche de chocolat blanc. Ajouter une dernière tuile et décorer selon vos envies.

J'ai pris le parti de rajouter quelques framboises au creux de la mousse au chocolat blanc et c'est exquis!!!

Régalez vous les amis!


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