lundi 17 mars 2014

Paris Brest


Une recette fabuleuse qui est super facile et qui épatera vos amis!!!!!!!!
Une crème délicieusement parfumée, une pâte à choux parfaite.... Préparez vos ustensiles!!!!

Ingrédients:

Pâte à chou: 120 ml de lait
120 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
90 g de beurre
140 g de farine
4 œufs
amandes effilées

Crème pralinée: 250 g de lait
100 g de beurre
70 g de sucre
50 g de jaune d’œuf
75 g de pralinoise
30 g de maïzena

Préparer la pâte à choux. Chauffer le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole. Dès l'ébullition, ajouter hors du feu la farine. Bien mélanger. Remettre sur le feu et dessécher la pâte. Il faut que les bords de la pâte se détache de la casserole. Mettre dans un saladier et ajouter les œufs un par un.
Préchauffer le four à 200°. Réaliser une couronne de pâte à choux. Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire une vingtaine de minutes. Sortir et laisser refroidir.

Préparer la crème. Chauffer le lait avec 10 g de sucre. 
Blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre. Ajouter la maïzena et mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Verser un quart du lait sur les œufs et fouetter pour bien homogénéiser. Ajouter le reste du lait et mettre sur le feu. Quand le mélange épaissit, fouetter encore 2 minutes en ajoutant la pralinoise.
Ajouter également 30 g de beurre. Mettre dans un bol, couvrir et laisser refroidir.
Mettre le reste du beurre dans un saladier et le fouetter pour faire un beurre pommade.
Ajouter la crème refroidie en 3 ou 4 fois en fouettant bien pour obtenir une crème onctueuse.

Couper la couronne de pâte à choux en deux.
Mettre la crème à la pralinoise à l'aide d'une poche à douille sur le cercle du dessous.
Remettre le disque sur la crème. Saupoudrer de sucre glace et placer au frais avant de servir. 

Régalez vous!!!!!

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