jeudi 3 avril 2014

Curry de navets aux lentilles et lait de coco


 Une recette de plat pour changer un peu!!!! Habitant en haute montagne, il est souvent difficile d'avoir de bons produits frais régulièrement... Mais une jolie initiative nous a permis d'être approvisionnés toutes les semaines!!! Un cabas de légumes divers et variés nous est livré le vendredi! Si vous êtes du coin vous trouverez des infos ici: cabas des cimes.

La semaine dernière nous avons reçu des navets... Mais bon les idées de recette sont parfois difficiles à trouver... Quelquefois une recette nous est remise avec le cabas... Alors j'ai tenté!!! Et cette recette est juste délicieuse si vous aimez les épices!!!!!!


Ingrédients: (pour environ 4 personnes)


1 kg de navets
100 g de lentilles corail
400 ml de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
6 graines de cardamome
1 cuillère à soupe de masala
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
Huile d'olive
Sel
Coriandre fraîche

Éplucher et couper les navets en dés. Les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes.
Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter les épices, le sel puis le lait de coco. Ajouter les lentilles et laisser mijoter 15 minutes à couvert.
Incorporer les navets et laisser réchauffer à feu doux.

Servir chaud en ajoutant de la coriandre fraîche.
 Un délice pour les papilles!!!! Bon appétit!

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